viernes, 9 de marzo de 2012

Receta golosa de la semana

Esta semana hemos repetido una receta reciente de chocolate y más chocolate, y tuvo mucho éxito,  por qué será?
Hoy es el cumpleaños de Jorge,  que cumple la edad de Cristo y nos ha encargado esta deliciosa tarta para que lo celebremos todos juntos (y una quiché de puerros a modo de aperitivo también).
Aquí os dejamos esta receta por si la queréis repètir en vuestras casas. Eso sí, si la hacéis, por favor, traednos un trozo!!!
RECETA TARTA TRES CHOCOLATES
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco
- 200 gr de chocolate con leche
- 200 gr de chocolate negro
- 3 sobres de cuajada
- 600 ml nata
- leche y azúcar opcional
- 1 paquete de galletas
- mantequilla
Elaboración
- Primer paso:
• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche.

• En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.

• Metemos en el frigorifico mientras preparamos la primera mezcla.

Segundo paso: (chocolate negro)

• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.

• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.

• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.

• Meter en el frigorifico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.

• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.
Tercer paso: (chocolate con leche)

• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.

• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.

• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.

• Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.

Cuarto paso: (chocolate blanco)

• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.

• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.

• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.

• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.

• Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 24 horas.



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